欽州市氣象臺2日22時3分解除大風藍色預警信號
當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 政務要聞

市委召開研究《欽州城鄉融合發展試驗區概念性規劃》專題會

2021-03-01 09:55 來源:欽州日報 字體: 【打印文章】
  (記者 李艷曄)2月26日,市委召開研究《欽州城鄉融合發展試驗區概念性規劃》專題會。市委書記許永錁出席會議并講話。 
  會上,市發展改革委匯報規劃起草相關情況,靈山、浦北兩縣及市直各部門領導各抒己見,圍繞如何貫徹市委五屆八次、九次全會精神,整合靈山武利、伯勞和浦北北通、白石水四鎮,建設成為廣西欽州城鄉融合發展試驗區進行深入研討。 

  許永錁強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于“三農”工作和城鄉融合發展的重要論述精神,貫徹落實中央一號文件精神,搶抓用好新發展機遇的窗口期,弘揚不等不靠的“欽州精神”和馬上就辦的“欽州速度”,加快建設廣西欽州城鄉融合發展試驗區。 

  要心懷“國之大者”,圍繞試驗區“為什么做、怎么做、做什么、做出什么效果”,學懂弄通做實中央、自治區決策部署精神,科學編制規劃和實施方案,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足。 

  要貫徹“解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干”工作方針,建立健全城鄉融合發展體制機制和政策體系,加快推動鄉村振興。要充分尊重農民的主體地位,尊重基層首創精神,不搞“一刀切”,確保規劃“上接天線、下接地氣”。 

  要把握重點,落實措施,加快一批啟動項目建設,推進基礎設施互聯互通,建立多元投入保障機制,強化教育、衛生、養老等公共服務配套。 

  要力戒形式主義和官僚主義,真抓實干,起而行之,不能大而化之、籠而統之。要盡快成立工作領導小組和工作專班,各級各部門合力聯動,打好主動仗。要堅持“三個區分開來” ,健全容錯糾錯機制,激勵干部擔當作為。 

  市委副書記高樸主持會議。謝立品、蘇英權、方建安等領導參加會議。

責任編輯:李書文
設為首頁| 收藏網站| 網站幫助| 法律聲明| 聯系我們| 站點地圖
综合亚洲AV图片区