欽州市氣象臺2日22時3分解除大風藍色預警信號
當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 政務要聞

許永錁開展“書記黨建主題調研日·解難題辦實事”活動

2021-10-21 10:23 來源:欽州日報 字體: 【打印文章】
 
許永錁(左二)到市三十九小,對“掃黃打非”進校園建設情況進行調研 記者 王湖祿 攝

 ?。ㄓ浾?潘定盼)10月20日,市委書記許永錁開展“書記黨建主題調研日·解難題辦實事”活動,深入調研文化陣地建設工作,強調要深入學習貫徹習近平總書記關于文化文藝工作重要論述精神,加強黨對意識形態工作的全面領導,強化非遺傳承、文化惠民等工作,更好滿足人民精神文化需求。

  許永錁深入市第三十九小學,詳細了解學校依托欽州市“護苗”教育基地、切實加強“掃黃打非”、禁毒宣傳等普法教育的做法,并詢問學校開展課后育人服務、午托等方面情況。許永錁指出,要落實意識形態工作責任制,守好學校意識形態陣地,引導孩子們“扣好人生第一??圩印?,增強學生法治意識,護航學生健康成長。要把解決入學難、接送難、托管難問題作為“我為群眾辦實事”的一個重要抓手,千方百計加強學校建設,增加學位供給,并推動“雙減”試點,做好課后育人活動、托管服務,讓學生成才、讓家長放心、讓社會滿意。

  市非遺中心精心打造了大型粵劇《劉永?!び⑿蹓簟贰恶T子材·南關魂》,大型海歌劇《窯變》等一批深受好評的優秀作品。市白海豚演藝有限公司是市非遺中心下屬的國有獨資文化企業。許永錁邊聽邊看,仔細了解相關情況并與相關部門深入研究,現場協調解決問題。許永錁強調,非遺傳承要“從娃娃抓起”,結合課后育人服務,推動非遺進校園,共同培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。文藝創作要堅持思想性和藝術性相統一,面向人民群眾,適應時代潮流,既有“陽春白雪”,又有“下里巴人”,在欽州歷史文化街區保護開發、文化惠民活動中強化“造血功能”,實現經濟效益和社會效益雙豐收。

  許永錁來到一馬路新華書店舊址,對推動建設“街坊書店”情況進行調研。許永錁指出,要以欽州歷史文化街區保護開發為契機,切實做好統籌規劃,以點帶面、由表及里,打造更多“有根有魂老老老、吃喝玩樂買買買”的文化新地標、打卡好去處。

  2020年12月,欽州坭興陶文化創意產業園被確定為第二批國家級文化產業示范園區。許永錁深入了解產業園區建設進展情況,強調要加快升級園區業態布局,完善設施,盤活資源,讓園區煥發新機。發揮坭興陶行業協會作用,加強行業管理,提高凝聚力。強化“物以稀為貴”理念,提高精品意識。依托電商,延伸文創產業鏈,花大心思做優坭興陶產業。

  鄭娟、方建安等領導參加調研。

責任編輯:李書文
設為首頁| 收藏網站| 網站幫助| 法律聲明| 聯系我們| 站點地圖
综合亚洲AV图片区