欽州市氣象臺2日22時3分解除大風藍色預警信號
當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 政務要聞

王雄昌主持召開全市“沖刺四季度 打好收官戰”經濟運行分析調度會

2021-11-08 11:10 來源:欽州日報 字體: 【打印文章】

 ?。ㄓ浾?姚紹賢)11月5日,市長王雄昌主持召開全市“沖刺四季度 打好收官戰”經濟運行分析調度會,深入貫徹落實全區 “沖刺四季度 打好收官戰”經濟運行分析調度會議精神,落實市委有關工作部署,聽取市直有關部門和各縣區、各園區經濟運行情況匯報,分析短板弱項,研究部署當前及下一階段經濟工作。

  王雄昌指出,經過大家的共同努力,今年前三季度全市經濟運行穩中有進、好于預期,但與目標相比還有一些距離。各級各部門要深入學習領會習近平總書記“4·27”重要講話精神,貫徹落實習近平總書記對廣西工作的系列重要講話要求,認真落實自治區黨委書記劉寧提出的“政策為大、項目為王、環境為本、創新為要”要求,按照中央、自治區和市委的部署要求,堅持目標不變、力度不減,緊緊抓住剩下不到兩個月的時間,積極應對可能出現的風險挑戰,自加壓力,精準調度,全力以赴打好收官戰,確保完成今年經濟增長目標任務。

  王雄昌強調,各縣區要全面發力,一項項工作抓,全力以赴把落下的進度趕回來,推動縣域經濟再上一個新臺階,爭取更多強項和亮點。各級各部門要深入研究、摸清家底,找準發展中存在的問題,抓緊拿出有針對性的解決方案,加快補齊短板、缺口。要抓住重點,聚焦影響經濟發展的重點因素,進一步簡化辦證手續,加快項目推進;進一步優化有序用電執行方案,穩定工業增長,盡可能地把限電等客觀因素帶來的損失降到最低。要加強政策學習,加強經濟運行調度,突出貢獻率分析,提前開展規上工業企業成本費用調查指導。要加強精準服務,更加注重營商環境優化和企業服務,找準影響企業生產運營及項目推進的關鍵因素,扎實做好企業生產所需的水、電、油、氣等要素保障,幫助企業解決實際問題,及時兌現承諾,凝聚發展共識。要做好企業上規入庫,大力引進抵御市場風險能力較高的企業項目和發展平臺經濟,推動產業結構加快綠色轉型升級。要加快新一屆政府工作報告任務分解,細化未來五年的工作任務,認真謀劃好明年工作,在沖刺四季度、確保完成今年目標基礎上,力爭實現明年一季度“開門紅”。

  莫福文、張紅丹、徐科峰、裴明等領導參加會議。

責任編輯:李書文
設為首頁| 收藏網站| 網站幫助| 法律聲明| 聯系我們| 站點地圖
综合亚洲AV图片区