欽州市氣象臺2日22時3分解除大風藍色預警信號
當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 政務要聞

廣西首屆退役軍人創業創新產品展銷會

2021-11-09 15:37 來源:欽州日報 字體: 【打印文章】

 ?。ㄓ浾?唐云建 通訊員 龍 軍 鄧輝龍)日前,廣西首屆退役軍人創業創新產品展銷會暨第二屆全區退役軍人創業創新大賽在南寧圓滿落幕。我市獲優秀組織獎,選送參賽參展的6個退役軍人創業創新項目及23家退役軍人創辦企業和團隊的優質產品表現突出,榮獲創業大賽一等獎、三等獎,展銷企業金獎、銀獎等5項大獎,參展企業線上線下達成意向訂單480份,涉及金額50余萬元。

  此次活動以“戎歸八桂,創業南疆”為主題,由自治區退役軍人事務廳主辦。我市參賽參展退役軍人企業和團隊產品涵蓋燕窩食品、龜湯米粉、金花茶、山茶油、大米、百香果、黑黃皮、坭興陶、各類酒品和二手車鑒定,以及退役軍人大學生團隊研發的水壓助力如廁輔助起身座椅等項目。為期三天的大賽和產品展銷,吸引了上萬名群眾到現場觀看、洽談及采購。

  市退役軍人事務局負責人表示,通過組織參加此次展銷會和大賽,搭建了退役軍人之間的溝通和展示平臺,鼓勵退役軍人創業創新,在全社會營造了創業的良好氛圍,為社會經濟發展注入新的活力。我市各級退役軍人事務部門將緊緊圍繞自治區黨委、自治區人民政府和市委、市人民政府“六穩”“六?!惫ぷ鞑渴?,扎實推進退役軍人就業創業工作,積極引導全市廣大退役軍人以創業帶動就業。

責任編輯:李書文
設為首頁| 收藏網站| 網站幫助| 法律聲明| 聯系我們| 站點地圖
综合亚洲AV图片区