欽州市氣象臺15日21時55分繼續發布大風藍色預警
當前位置: 首頁 > 政策文件 > 本級政府文件 > 欽政函
發文機關:欽州市人民政府成文日期:2021年7月28日
標  題: 關于欽州市海洋牧場建設規劃(2021-2025年)的批復
發文字號: 欽政函〔2021〕40號   發布日期:2021年07月30日
欽州市人民政府關于欽州市海洋牧場
建設規劃(2021-2025年)的批復

欽政函〔2021〕40號


市農業農村局:

  《欽州市農業農村局關于審定欽州市海洋牧場建設規劃(2021-2025年)(報批稿)的請示》(欽市農業報〔2021〕142號)收悉。經研究,現批復如下:
  一、原則同意《欽州市海洋牧場建設規劃(2021-2025年)》(以下簡稱《規劃》),請你局牽頭,會同有關部門和縣區人民政府(管委)認真組織實施。
  二、《規劃》實施要從漁業資源可持續利用出發,以建設國家級海洋牧場示范區為抓手,以人工魚礁為載體,以增殖放流為補充,以現代化和信息化管理為保障,強化規劃引導、科技支撐、投入支持、示范引領和制度保障,大力推進以海洋牧場為主要形式的漁業資源生態修復和區域性漁業綜合開發,推動漁業供給側結構性改革,加快漁業轉方式調結構,促進現代漁業轉型升級。
  三、要堅持節約資源和保護環境的基本國策,統籌考慮海洋牧場的水生生物資源養護、水域生態環境修復、海洋水產品產出、休閑漁業發展等各項功能,確保海洋牧場建設和管理的生態合理性優先于經濟合理性,追求包括生態、經濟、社會三大效益在內的綜合效益最大化,重點發展以生態資本保值增值為基礎的養護型海洋牧場,實現海洋漁業與資源環境持續協調發展。
  四、要會同有關部門和各縣區人民政府(管委)加強組織領導,密切配合,完善定期會商機制和工作推進機制,依法落實《規劃》明確的主要目標和重點任務?!兑巹潯穼嵤┥婕暗闹卮笫马?、重大政策和重大項目按規定程序報批。
  五、要加強對《規劃》實施情況的跟蹤分析,研究新情況、解決新問題、總結新經驗,適時會同有關部門和各縣區人民政府(管委)組織開展《規劃》實施情況評估,重大問題及時向市人民政府報告。
 

 

  




欽州市人民政府
2021年7月28日


設為首頁| 收藏網站| 網站幫助| 法律聲明| 聯系我們| 站點地圖
护士撩起裙子让我桶