欽州市氣象臺2日22時3分解除大風藍色預警信號
當前位置: 首頁 > 政策文件 > 政策解讀 > 文字解讀

政策進社區:欽州市開展新安法和風險普查知識宣傳進社區、進家庭

2021-10-30 13:34 來源:欽州市應急管理局 字體: 【打印文章】
  10月29日,欽州市應急管理局會同浦北縣應急管理局及龍門鎮人民政府派員組成宣傳組,到龍門鎮龍城社區開展新修訂的《安全生產法》(簡稱新安法)和全國自然災害綜合風險普查知識宣傳進社區、進家庭活動
  “新安法第七十五條規定:居民委員會發現其所在區域內的生產經營單位存在事故隱患或者安全生產違法行為時,應當向當地人民政府或者有關部門報告?!毙麄鹘M詳細向社區干部和群眾講解新安法相關條款,讓群眾領會其中的新思想、新舉措、新亮點。還向群眾講解了地質災害、水旱災害、森林火災等自然災害應對知識。并向社區贈送《安全生產法》《應急避險實用手冊》及防汛掛圖一批。
▲在社區宣傳
  “從業人員應接受安全生產教育和培訓”“使用燃氣時要保持通風”“電動車千萬別在樓道里充電,充電不當容易引發火災”為了把宣傳活動做細做實做透,宣傳組還進門入戶,到社區居民張善椿、鄧永明、陳遠鋒等人家中或店鋪里,講解新安法相關條款內容和用火、用電、用氣應注意事項,并送上《安全生產法》《應急避險實用手冊》和應急科普知識小禮品。
▲宣傳進家庭
  本次活動使社區居民增強了法律意識和自我防護意識,提升社區災害綜合防范能力。
設為首頁| 收藏網站| 網站幫助| 法律聲明| 聯系我們| 站點地圖
综合亚洲AV图片区